Ajobacalao | Vélez-Málaga
Empresa dedicada a la fabricación y comercialización del Ajobacalao
Abril 2013
Nombre de la empresa: AJOBACALAO
Actividad:
Fabricación y comercialización del Ajobacalao.
Año de constitución:
28 de enero de 2013
Nombre del responsable (gerente) y número de trabajadores:
Los responsables y trabajadores de esta empresa son estos dos hermanos emprendedores: Jose Manuel y Luis Javier Espejo Molina.
¿Por qué os decidisteis a emprender? Experiencia en el sector antes de iniciar la actividad:
La situación laboral tanto de mi hermano y como la mía requería un cambio, estábamos desempleados y pensamos que esto podía funcionar.
Desde pequeños hemos estado ligados al mundo de la industria, nuestro padre ha sido el director de una importante empresa a nivel local y hemos aprendido mucho desde pequeños.
Al margen de nuestras titulaciones universitarias (Luis es Arquitecto y Jose Manuel es Ingeniero) conocemos como funciona una empresa y teníamos tablas suficientes para empezar a trabajar y poner en marcha una pequeña fábrica para elaborar el Ajobacalao, sabíamos perfectamente cuáles iban a ser todos los requisitos sanitarios exigidos para poder empezar a trabajar y nos pusimos manos a la obra para que el día 28 de enero todo estuviese a punto para comenzar.
Principales dificultades que encontraste para empezar:
Los recursos económicos. Nos adaptamos a lo que teníamos y nos autofinanciamos todo, la búsqueda de nuestras instalaciones tampoco fue fácil además de la tecnología utilizada para la elaboración del producto y su envasado ha sido a lo que más tiempo hemos dedicado cuidando en el más mínimo detalle todo el proceso de fabricación.
Apoyos con los que contaste:
El apoyo de la familia y los amigos, la buena aceptación de la gente y el "Premio de la mejor idea empresarial de Vélez-Málaga" con el que fuimos galardonados el día 11 de diciembre de 2012 con el que obtuvimos una pequeña remuneración económica, y lo más importante, una gran repercusión social a nivel de prensa, televisión y radio.
¿Cuál es la característica de negocio que os hace diferentes?
La principal característica es la innovación en la comercialización de este producto autóctono del municipio de Vélez-Málaga, nunca antes comercializado.
Además de la posibilidad de dar a conocer el producto fuera de las fronteras de nuestro pueblo donde el Ajobacalao resulta ser una auténtica innovación gastronómica.
¿Por qué invitaríais a otros a ser emprendedores?
Porque en estos tiempos tan difíciles que corren hay que reinventarse, luchar por conseguir algo tuyo y tener la satisfacción de meterte en la cama por las noches y saber que has hecho un buen trabajo, que lo que estás haciendo es para tí, que no hay intermediarios y que tu mismo puedes llevar el control de todo al principio, que tu eres el responsable de sentar unas bases y crearte un nombre en el mercado con una serie calidades que dependen única y exclusivamente de tí y de tu propio trabajo.
Datos de contacto:
Lujo del Paladar SC
C/ Arroyo Romero nº 2. Vélez Málaga 29700
Email: info@lujodelpaladar.es
Teléfonos: 603 80 53 12 / 607 84 47 84
- Enlaces: 2